注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此间有山水

谁拿了谁的流年, 乱了浮生

 
 
 

日志

 
 

1杯白开水的6大神效  

2015-05-16 13:26:02|  分类: 健康养肾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1杯白开水的6大神效


    温开水是烧开的水自然冷却至25—30摄氏度,也可以是凉开水加新开水兑的,喝着不烫嘴,很舒服。常喝温开水不仅能强身健体,还有许多妙用。

  水被煮开后,氯气等有害物质挥发了,而能保证人体必需的营养物质却没有损耗。与凉白开比起来,温水接近体温,营养容易被吸收,更重要的是不会刺激肠胃。

                            1杯白开水的6大神效 - 青子衿 - 此间有山水

  温开水漱口清洁口腔

  温开水干净、温和,是一种良性保护剂,不刺激口腔、咽喉,用温水漱口,会感到清爽舒服,使口腔细菌、食物残渣更易清除。

  温开水刷牙保护牙龈

  医学研究表明,牙齿进行新陈代谢的最佳温度为35摄氏度。如果刷牙不注意水温,容易引起牙龈出血和痉挛,缩短牙齿寿命。

    早起一杯,早餐好吸收

  早上喝杯温开水,水到之处都能冲得“干干净净”,帮肠胃、肝肾肩负,不但能缓解便秘,降低脑血栓、心肌梗塞的发病率,还能帮你有效吸收早餐。因此,清晨起床后,一定记得喝1—2杯(200—400毫升)温开水。

  噎住了,赶紧喝点温开水

  温水就像润滑剂,在疏通喉管食道滞留上,具有很好的“特异功能”。

  解酒效果佳

  让醉酒人马上喝几杯温开水,能有效稀释酒精,保护人体肝脏,补偿因为醉酒呕吐失去的大量水分。

  保“胃”秘诀晨起最好喝温开水

  晨起第一杯水喝温开水。晨起喝水可促进血液循环,防止心血管疾病。普通人晨起喝水以白开水为好,不应加盐(如喝盐开水则会加重高渗性脱水,令人倍加口干。何况,早晨是人体血压升高的第一个高峰,喝盐开水会使血压更高)。便秘的人,喝蜂蜜水是不错的选择。清晨起床空腹饮水不超过150毫升。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017