注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

此间有山水

谁拿了谁的流年, 乱了浮生

 
 
 

日志

 
 

外交部:美就是黑客帝国 地球人都知道  

2014-06-11 08:52:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外交部:美就是黑客帝国 地球人都知道 - 青子衿 - 此间有山水
 
“美国自己就是‘黑客帝国’,这是地球人都知道的事实。”10日,中国外交部发言人华春莹以此批驳美国网络安全公司称发现“第二个中国黑客部队”的报告。据《纽约时报》9日报道,该报告称中国军方2007年建立了一支专门针对外国政府、防务和航空航天公司的电脑间谍部队,名为“61486部队”。“位于上海的61486部队有时会与61398部队共享电脑资源并相互沟通,上月美国司法部指控的5名中国军官隶属于61398部队。”文章称,该报告给出了更多证据,表明中国“窃取外国贸易和军事机密行动的广度和野心”。

  《纽约时报》的文章开头写道:“电子邮件的附件看上去像是位于欧洲航空产业中心——法国图卢兹市一家瑜伽馆的小手册。但一旦打开这个附件,黑客们便会绕开受害者的网络安全系统,窃取被严密保护的卫星科技技术。”位于美国加州的安全网络公司“众击”(CrowdStrike)发布的报告称,这份虚假的瑜伽手册是中国“黑客部队”使用的诸多诱惑招数的一种,“他们的目标是欧洲、美国和日本政府机构、军方合同商以及太空和卫星产业研究公司的电脑网络,且已系统地入侵7年之久”。该公司共同创始人库尔茨说:“如果观察我们在中国追踪的所有黑客组织,司法部的起诉只是冰山一角。”报告还详细解释了如何追踪到“一名自称军人的黑客”,并对其邮件和博客进行分析。

  包括英国路透社、《金融时报》、《华尔街日报》在内的西方媒体都对美国公司的这一“新发现”做了详细报道。《金融时报》称,近年来,美国对于中国的黑客行为愈发感到担忧,美国声称所有国家都参与地缘政治间谍行为,但指责中国利用网络间谍窃取商业机密,为中国公司牟利。中国否认这些指控,并指责美国是高级流氓。“上月美国司法部宣布起诉5名中国军人,引发中国愤怒还击,北京要求国有公司切断与美国咨询公司的联系,担心它们代表美国政府实施间谍行为。”


  华春莹10日说,坦白地讲,我对美方这种贼喊捉贼的做法很不以为然。众所周知,斯诺登案发生以后,大量披露和曝光的事实已经明白无误地表明,美国政府和其相关部门长期以来对包括中国在内的很多外国政要、个人和企业进行了大规模、有组织的网络窃密和监听监控活动,甚至达到了无孔不入、无所不用其极的地步。美国不必把自己装扮成受害者,它自己就是“黑客帝国”,这是地球人都知道的事实。美方不思反省,不思检点,反而仍在无理指责和攻击别国,这样的做法不具任何建设性。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017